Бизнес иммиграция

s
США предоставляют 6 типов виз, которые дают право бизнес иммиграции. Нашим клиентам совместно с известными американскими юридическими компаниями мы поможем с оформлением любой из них.

Виза L-1

Это самый популярный тип виз и отличный старт для вашей бизнес иммиграции. Этот тип виз выдается сотрудникам, переведенным в филиал или дочернее предприятие в США компании, зарегистрированной в другой стране. Филиалом или дочерним предприятием может также считаться компания, совсем недавно созданная, но с действующим офисом и расчётным счетом.Визу L-1А получают исполнительные директора и топ-менеджеры, а L-1В незаменимые специалисты. Виза действует 1 – 3 года с возможностью продления по месту. Для ее получения нужно подтвердить пребывание в материнской компании на аналогичной должности не менее года. Также материнская компания должна подтвердить свои финансовые возможности для развития филиала на несколько лет вперед.По такой визе ваши близкие имеют право на воссоединение семьи по визе L-2, которая не предоставляет право работать.

Важная информация:

Виза L-1 обладает рядом определенных отличий по сравнению с другими типами.
L-1 предназначается для въезда граждан в Соединенные Штаты Америки, с намерением развивать собственный бизнес. Она выдается сроком на один, два или три года с возможностью ее последующего продления.
Отметим, что благодаря наличию визы L-1 реально получить Грин-карту и во многих случаях гражданство Америки.
Чтобы все же получить такую визу, необходимо следовать определенному перечню требований со стороны законодательства США, которые мы более подробно рассматриваем в статье ниже.
Давайте рассмотрим более детально визу L-1:
Какие возможности дает:
Когда вы стали обладателем L-1, ваши родственники автоматически получают право получить визу типа L-2 и отправиться в Америку с вами вместе.
Наличие Визы L-1 вам позволяет:
— открывать счета в любых банковских учреждениях США;
— получать кредитные средства на недвижимость (по статистике предоставляют до 60% стоимости).
Следует отметить, что работать вы сможете только исключительно на предприятии, которое и было указанно при подаче пакета документов. Если по какой-либо причине вы будете уволены, то по законодательству обязаны незамедлительно покинуть Соединенные Штаты.
При первичном обращении разрешение на пребывание в США по визе L-1 предоставляется не более чем на один год.
Такой срок пребывания предусмотрен при условии, что американская фирма, в которую вы трудоустроены, только начала свою деятельность, а если она уже работает 1 год и более, в таком случае разрешенный срок пребывания на территории США может быть определен и до 3 лет.
По истечении разрешенного срока пребывания, законодательно предусмотрена возможность продления: в общей сложности два раза сроком на 2 года.
Обращаем Ваше внимание на такой нюанс, что после первого года пребывания в США вы получаете законное право подавать заявление на выдачу Green Card, и уже по истечении 5 лет – на приобретение полноценного гражданства США.
Кто может получить визу L1?
Для того чтобы получить право въезда на территорию США, вы обязаны уже иметь на руках направление на работу в американское представительство главной компании. Нужно понимать, что для консульства большую роль играет тесная юридическая взаимосвязь филиала и главной компании.
Важно знать, что в главной компании вы должны иметь трудовой стаж не менее чем 1 год на одной из руководящих должностей, при этом в вы должны быть назначены на ту же позицию и в Америке.
Филиал в Соединенных Штатах может быть вновь созданным либо купленным, который уже некоторое время вел свою деятельность.
Всего существует два типа визы, а именно L-1A и L-1B.
Первый тип визы дается сотрудником руководящих должностей различного уровня, второй тип – предоставляется специалистам высшего звена.
Ключевое отличие в том, что при получении L-1 не возникнет необходимость убеждать посольство в том, что вы не преследуете  иммиграционную цель.
Правила по оформлению визы
В первую очередь работодатель (руководитель или учредитель компании) подает в США петицию (по форме I-129) для выдачи визы в иммиграционную службу.
По времени рассмотрение документов занимает порядка двух месяцев. Как только одобрение получено (форма I-797) работодатель обязан предоставить документ (или копию подтверждения) на руки Вам.
Далее вы уже подаете заявление по форме DS-160 на визу в консульство США у себя в стране, прилагая документ формы I-797.
Прохождение интервью в посольстве будет не сложным, ведь все ключевые проверки уже были выполнены иммиграционной службой США.
Документы
Бизнес-иммиграция станет возможной, только после того как вы соберете множество документов. И здесь волноваться не стоит: если компания-работодатель действительно процветает и планирует развитие в Америке, то вам необходимо будет показать это сотрудникам иммиграционной службы.
Рассмотрение в Immigration Services
Пакет документов для подачи должен продемонстрировать следующее:

  1. Наличие работающей компании на вашей Родине, срок ее регистрации не менее 1 года назад.
  2. Существование представительства зарегистрированного в Америке.
  3. Данные сотрудника , который проработал на руководящей должности в главной компании не менее одного года и командируется для дальнейшей работы в американский филиал.

Давайте подробно разберем документы, необходимые для подтверждения.
Доказательства которые подтвердят наличие главной компании для России, Украины, Беларуси, Казахстана , Кыргызстана:

  1. Полный комплект регистрационных документов компании;
  2. учредительный договор предприятия со списком всех владельцев;
  3. бизнес структура предприятия и занимаемая вами должность;
  4. банковские документы, подтверждающие наличие открытого действующего счета компании;
  5. Ряд рекламных материалов компании.

Документы из зарегистрированного американского филиала или представительства вашей компании:

  1. Пакет регистрационных документов представительства;
  2. Данные банковского счета (US bank account) с суммой депозита от 30000USD до 50000USD;
  3. корпоративная книга;
  4. заключенный договор аренды офисного помещения, в котором осуществляется деятельность филиала;
  5. регистрационный номер в Налоговой службе (Internal Revenue Service);
  6. бизнес-план;
  7. банковский отчет за 3 месяца;
  8. финансовый отчет за прошлый квартал или истекший год;
  9. бизнес структура филиала, где будет указана должность, на которую вы направляетесь,
  10. направление на работу в американское представительство;

Сопутствующие документы, которые понадобятся:

  1. заключенные контракты,
  2. транспортные накладные,
  3. информация по денежным переводам, и прочие.

Ваша главная задача продемонстрировать тесную взаимосвязь обоих предприятий.
Ваши данные, которые потребуются для предоставления:

  1. Рекомендация, данная вам от лица главной компании;
  2. продукты с логотипом вашей компании (например: предметы канцелярии, блокноты, ежедневники), фотографии, видеоролики, проекты презентаций и прочие возможные.
  3. документально подтвержденный рабочий стаж;
  4. список управленческих лиц фирмы (включая Вас) с указанием должностей;
  5. выдержка из приказа о создании представительства в Америке и закреплении вас за определенной должностной позицией;
  6. документ, который сможет подтвердить рабочий стаж на руководящей позиции в главной компании;
  7. документ об образовании.
  8. Суммы оплаты и очередность зарплат Вашим сотрудникам:
  9. a. для каждого сотрудника компании (включая Вас) за минувший год;
  10. b. по вашей ведомости по зарплате за прошедший год.

Для оформления визы в посольстве США предоставляется:

  1. загранпаспорт;
  2. форма DS160;
  3. форма I-797;
  4. внутренний паспорт;
  5. ваша фотография;
  6. Трудовая книжка;
  7. Резюме, составленное на английском языке;
  8. дипломы и прочие документы, которые подтверждают ваше образование;
  9. полное описание занимаемой должности с подробным перечнем Ваших должностных обязанностей;
  10. А также квитанция, подтверждающая уплату пошлины.

Виза ЕВ-1. Ее получают

  • Работники с выдающимися способностями в бизнесе, образовании, науке и спорте
  • Научные работники, занимающиеся исследованиями в приоритетных областях науки

Грин карта для людей с выдающимися способностями
Важная информация:
Для того, чтобы доказать свои выдающиеся способности в определенной сфере существует 2 способа:

Первый способ – заявитель должен предоставить доказательства получения международно-признанной почетной награды или премии (например, получение Нобелевской или Пулитцеровской премии, Оскара, олимпийской медали) или второй способ (наиболее распространенный) – это предоставление подтверждающих документов по любым трем (3) из нижеследующих категорий:

  • Наличие национальных или международно-признанных призов или наград за выдающиеся достижения в области заявленной деятельности (но значимость наград может быть ниже, чем награды указанные в первом способе).
  • Членство в ассоциациях, для вступления в которые необходимо иметь выдающиеся достижения в определенной области.
  • Печатные материалы о заявителе в профессиональных или отраслевых изданиях или других основных источниках средств массовой информации. Материалы должны быть связаны с профессиональной областью деятельности заявителя.
  • Доказательства участия заявителя, в роли судьи (члена жюри) индивидуально, либо в составе судебной комиссии (жюри) в области его выдающихся достижений.
  • Подтверждение значительного вклада заявителя в область науки, образования, искусства, спорта и бизнеса.
  • Доказательство того, что заявитель является автором научных статей опубликованных в профессиональных или отраслевых изданиях и других крупных средствах массовой информации.
  • Доказательство того что работы заявителя были представлены на художественных выставках или показах.
  • Доказательство исполнения ведущей или руководящей роли в заслуженной организации, имеющей высокую национальную или международную репутацию.
  • Доказательства высокой заработной платы заявителя или высокого вознаграждения другого рода, значительного по сравнению с другими лицами, работающими в той же сфере деятельности.
  • Доказательства коммерческого успеха в исполнительских видах искусства, подтвержденные доказательствами кассовых сборов, доходами от продаж дисков, кассет, или видео-продукции.
  • Заявленные выдающиеся способности могут быть также подкреплены и доказаны путем демонстрации “сопоставимых” доказательств. Эти доказательства строго не попадают под одну из вышеперечисленных категорий, но демонстрируют выдающиеся способности заявителя.

 
Виза ЕВ-2. Предназначена для лиц с выдающимися способностями

  • Профессионалов высшего класса
  • Квалифицированных врачей, которые открывают практику в США
  • Работников с выдающимися способностями в бизнесе, науке, искусстве

 
Виза ЕВ-3. Ее получают

  • Высококвалифицированные специалисты
  • Специалисты с большим опытом работы

 
Виза ЕВ-4. Для специальных работников

  • Религиозные работники
  • Сотрудники госучреждений США за границей

 
Виза ЕВ-5
Такую визу получают желающие создать собственное коммерческое предприятие в США, а также те, кто купил уже готовый бизнес. Сумма инвестиций должна быть не менее  500 000 $.
Если вы открываете новый бизнес, он должен быть полезен для американской экономики – вы обязаны сделать его прибыльным, осуществлять необходимые инвестиции, а также создать определенное количество рабочих мест. Также вы обязаны внести инвестиции в органы по безработице.
Если вы покупаете готовый прибыльный бизнес, то автоматически обязуетесь увеличить количество рабочих мест. Если же в последний год бизнес приносил убытки, снова сделать его прибыльным.

Специальные предложения по ЕB3 и EB5 от наших юридических партнеров:

Цены на оформление пакета иммиграционных документов от наших юридических партнеров (лицензированных американских юристов).
Оформление пакета документов для визы H1B (рабочая виза) от 5000 USD
Оформление пакета документов для визы L1A для собственников и топ менеджеров бизнеса от 5000 USD.Срок оформления 2-4 месяца.
Оформление пакета документов на политическое убежище от 4700 USD.
Оформление пакета документов для визы EB3 (для квалифицированного и неквалифицированного персонала) от 5000 USD.
Оформление пакета документов для визы EB5 (визы инвестора с перспективой получения вида на жительство) от 10000 USD.
Оформление пакета документов для визы E2 (виза инвестора :покупка бизнеса в США стоимостью от 50000 USD без перспективы получения вида на жительство) от 5000 USD.
Oформление пакета документов на Marriage Case (брак с американским гражданином) от 2500 USD.
Бесплатная консультация американского юриста по оценке Ваших шансов на иммиграцию в США 15 минут.
Цены указаны без уплаты государственных пошлин.
Другие бизнес услуги:
Открытие компании в США 950 USD.
Открытие персонального и корпоративного счета в США.
Услуги бизнес переводчика США 50 USD в час.
Консультация лицензированного брокера по недвижимости США 200 USD в час.
Консультация лицензированного бизнес брокера  США 200 USD в час.
Предоставление юридического адреса вашей компании,перенаправление вашей почты в страну проживания 50 USD в месяц.
Помощь с выходом товаров вашей компании на американский рынок.
Помощь со стартап проектами.